buscador

22/02/2018 Nexofin.com

A Tribunales: la justicia cita a Eurnekian por las low cost

El juez federal Sergio Torres quiere saber si los aeropuertos podían operar y si se favoreció al grupo de Macri con la venta a Avianca

El juez federal Sergio Torres citó a declaración testimonial al titular de Aeropuertos Argentina 2000, cuyo presidente actual es Martín Eurnekian, y requirió información a empresas de Socma, en el marco de la causa en la que se investigan supuestas irregularidades relacionadas con las empresas aéreas comerciales low cost.

Según indica el portal La Política Online, la citación al titular de Aeropuertos Argentina 2000 (cuyo nombre no es mencionado en el escrito del juez), para el 1° de marzo está vinculada a la causa que busca establecer si los aeropuertos comerciales cuentan con la infraestructura necesaria para garantizar el buen funcionamiento de las nuevas compañías.

En esta causa se investiga, entre otras cosas, sí estuvieron bien asignadas la rutas aéreas que recibió la firma Flybondi, y si el Gobierno favoreció en particular a la empresa Avianca, luego de que esa firma se quedara con Macair Jet, la empresa aérea del grupo Socma (Sociedades Macri).

Con las medidas ordenadas por Torres e impulsadas por el fiscal Jorge Di Lello, la Justicia intentará determinar primero si la empresa Macair Jet -reconvertida en Avian- fue efectivamente vendida o sigue siendo controlada por familiares del mandatario, según informaron fuentes judiciales.

El magistrado busca analizar registros contables, contratos y documentación para determinar si pudieron existir incompatibilidades con la asignación de rutas aéreas.


D'Onofrio 158 - (1702) Ciudadela - Buenos Aires - Argentina - Teléfono: +54 011 4653 3016/19/19
aviones@aviones.com
pie_linea
cartel_apta